购物广场设计方案和心得(附:东晟购物广场设计成功案例)

这里是人们购物的场所

也是品尝美食、享受闲暇时光

重拾童真、放松心情的地方

在这样一个精致复合商业体验空间里

每一个人都会被深深地吸引……


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

项目名称:惠州东晟购物广场

项目地址:惠州大亚湾

项目面积:30000平方米

项目定位:体验式购物中心

设计团队:美际线商业空间设计

惠州东晟购物广场位于龙海三路旁(比亚迪南门斜对面),项目面积共30000㎡,共三层;是集超市,百货零售,餐饮,儿童,休闲、娱乐为一体的大型时尚体验式购物中心。周边拥有成熟的商业配套和消费人群,项目未来的投资价值不可估量。

项目地理位置


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

项目设计定位


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

设计元素


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

设计效果


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

设计结合当地特色,使用“流动的海水”作为基本设计元素,将海水特有的曲线、凹凸、错落,进行变化延伸,且贯穿始终,使不同区域的设计达到和谐统一,打造自然简约、流畅舒适的购物环境。


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

弧形流水天花与地面相互呼应、相得益彰,增加了空间的流动感。柜台采用开放式设计,打破原有空间的呆板感。


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

超市区的天花、地面铺设采用曲线作为主元素,同时运用不同材质及颜色打造分区,所有造型错落有致,层次感十足。加上水滴形状的灯具使用,整个空间宽敞明亮、充满生机。


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

在散装区、蔬果区以及生鲜区设计师匠心独运,使用了一些木条、发光灯箱做特别装饰,既让空间更加生动,也成为了天然的“导视系统”,不仅可以实现功能区域的划分还可以起到客流的引导。

设计材质


作品案例 | 购物中心设计——惠州东晟购物广场

材料选用抛光砖、木纹砖、铝方通、木饰面、免漆板等经济实用型材料,既符合可持续发展的要求,又降低了施工难度。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 206599465@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
分享本页
返回顶部